Oltre 70 etichette

Fabrizio e Patrizio, sommelier per passione, offrono oltre 70 etichette di vini, soprattutto Marchigiani.

“Tendete la bottiglia verso la luce; vedrete che i vostri sogni sono sempre sul fondo.”

Vini
di benvenuto

Per accompagnare ogni occasione, proponiamo una selezione di spumanti, tutti provenienti dal territorio Marchigiano.

Verdicchio
Sapido, Fruttato, di corpo

Il Verdicchio è un vitigno a bacca bianca lo troviamo nelle Marche, sulle colline tra Jesi e Matelica, fin dalll’VIII secolo. Dal Verdicchio si ottengono vini freschissimi, dal profilo aromatico estremamente complesso, e caratterizzati da un inconfondibile finale ammandorlato e sapido.

Vini Bianchi
un'infinità di abbinamenti

Secco, fruttato, morbido, profumato, fermo o frizzante, il vino bianco può essere abbinato a tantissimi piatti, dal classico binomio vino bianco e pesce all’accostamento più insolito tra vino bianco e carne.

Lacrima di Morro D’Alba
morbido e fragrante

Un vino rosso DOC Marchigiano la cui produzione è consentita unicamente in provincia di Ancona nella zona di Morro D’Alba. Se consumato giovane si nota un delicato e caratteristico profumo di rosa. Con l’invecchiamento i toni passano invece ad un fruttato-floreale di fragola, ciliegia, more di rovo, mirtilli, viola e violetta.

Rosso Conero
Strutturato e corposo

Il Rosso Conero è senza alcun dubbio il più blasonato e famoso vino rosso marchigiano. Il sapore è fruttato, con molte sfumature fra le quali si può percepire la nota della ciliegia, mora, frutti di bosco, liquirizia e tabacco.

Rosso Marche
Morbido e fragrante

Nelle Marche si possono trovare moltissimi vitigni autoctoni che concorrono alla vinificazione del vino rosso Marchigiano.

Rosso Piceno
Armonico ed equilibrato

Rosso Piceno è il vino DOC delle Marche con l’area di coltivazione più ampia: comprende la Provincia di Ancona, Macerata e Ascoli. Si abbina molto bene a minestre e bolliti, se accompagnati da salse leggermente piccanti, anche a  salumi locali.

Vini Rossi
Forti e decisi

Nei vini rossi troviamo un elemento caratterizzante, non presente negli altri vini, il tannino: questo elemento, presente nelle bucce dell’uva, è il responsabile della particolare sensazione di “astringenza” che proviamo quando assaporiamo un vino rosso, e riveste un ruolo molto importante nell’abbinamento vino-cibo.

Vini da Dessert
Per finire in bellezza

Cosa c’è di meglio se non concludere alla perfezione un pranzo o una cena con il dessert abbinato ad un vino perfetto?

IBEER
Birra artigianale

Sulle colline Marchigiane, nei pressi di Fabriano, nascono le birre artigianali IBEER, ideate e realizzate dalla birraia Giovanna Merloni.

Ogni birra si caratterizza per l’utilizzo delle migliori materie prime e per la scelta di lavorazioni qualificate e certificate.